для В
жизнь течет в закатном долгом дне
ветер треплет сомкнутые ставни,
не желая сникнуть в голове.
если б только мог я ухватить
тонкую связующую нить
между мной, тобой и гранью зыбкой,
то, распутав весь этот клубок,
смог бы я узреть твою улыбку,
не пытаясь видеть между строк?
слышу я далекий шум людской,
вижу я огни над головой -
маленькие миленькие вспышки,
и давлюсь всей этой красотой.
слышу равнодушный щебет птах,
слышу - сквозь помехи - голос твой,
и смеюсь, и плачу, как дурак,
и давлюсь всей этой красотой.
сны, что иногда идут ко мне,
могут не сбываться - ну и пусть,
ведь реальный мир милее мне,
в нем я никогда не усомнюсь.
тени все гуляют по стене,
жизнь - все так же, где-то за стеной,
вот бы только все, что в голове
крутится лишь робкою мольбой,
все же - лишь хоть раз! - явилось мне
чтобы я - хоть раз - обрел покой.
слышу равнодушных я богов,
вижу их огни над головой -
маленькие миленькие вспышки,
и давлюсь всей этой красотой.
и смотрю в хрустальные глаза -
очень жаль, не вместе мы с тобой,
но, однажды - твердо верю сам, -
я склонюсь пред красотой твоею,
я склонюсь пред этой красотой.
Свидетельство о публикации №116091400828
Пятнадцать Минут 20.11.2016 23:55 Заявить о нарушении