Год до столетия

***

Год до столетия революции,
Разрушившей старые конструкции,
Приведшей к трагедии и прорыву
И позволившей изменить державу.

Революция была неизбежна.
Наверно, так Господу было нужно.
Это может повториться, возможно,
Но предсказать когда случится, сложно.

Это были народа испытания,
Для становления поколения,
Выигравшего Вторую мировую,
Победившего фашистов вчистую.


Рецензии