Осенняя пора

Вновь осень на дворе. Смотрю в окно.
Осенний день то солнечный, то хмурый.
Все краски осень собрала в одно
Ажурное плетение с натуры.
Ковер из листьев ласково шуршит
Зелено-красно-желтый и огромный.
Береза без листвы уже стоит,
И выглядит довольно – таки скромно.
А вот рябинушка во всей красе,
Наряд ее - рубиновые бусы.
С восторгом смотрят на рябину все,
Она надежду  мне вселяет в душу.
Ведь осень-это увяданье все ж,
И череда дождливых дней ненастных.
От заморозков пробивает дрожь,
Но осень тоже может быть прекрасной.
Вновь осень на дворе. Смотрю в окно.
Рубиновые бусы пред глазами.
Могу сказать я только лишь одно:
«Богата осень яркими дарами».


Рецензии
Хорошо написали словесную картину осенней природы. Удач Вам Творческих!
С уважением,

Тина Колычева   29.12.2016 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина! С наступающим Новым Годом! Исполнения желаний! С уважением.

Тамара Шелкова   30.12.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.