Говорить о земных материях...

Говорить о земных материях,
Ощущаемых и естественных,
Или же... об Иных Мистериях,
Непонятных и невещественных,

Или... вспомнив о чём пророчится,
Собирать, словно пазлы, знания.
И, покуда не перехочется,
Тормошить глубину сознания.

Это, в общем-то, дело праздное,
Отвлечённое рассуждение,
Бестолковое, несуразное,
От насущного отчуждение.

Но... тревожат дела сердечные
Нас захватывая... до малости.
Да всё ищут  константы вечные,
Препарируя их... без жалости.

14 сентября 2016


Рецензии