Д. С. Ч. 79 К занищенским...

К  занищенским  -  к  тринадцати  годам
     вся  жизнь  моя  вместилась  в  чемодан.
Пошла  вся  -  по  рукам,  по  городам, 
     по  нелюдям,  по  людям,  по  скотам.
По  сходням  проходила  и  ходам.
     По  стукам,  по  стаканам,  по  скитам.
Всё  побывать  пыталась  тут  и  там.
     Не  раз  уйти  пыталась  в  Магадан.
Но  возвращалась  к  старту,  что  был  дан  -
     к  преднищенским  -  к  тринадцати  годам.
                До  1968


Рецензии