Котенок

                Котенок
                / Дочери /
               
                У меня котенок есть,
                Но не хочет он присесть.
                Целый день один играет
                Обо мне все забывает.

                Я его хочу поймать
                С ним немножко поиграть.
                А пушистый убегает
                Только хвостиком виляет.

                Заберется под кровать
                Как его теперь достать?
                Лишь глаза горят, как плошки,
                В темноте у нашей кошки.

                Вот какой, котенок мой,
                Шалунишка озорной.
                Но когда захочет кушать,
                Начинает меня слушать.
               
                1990 г.


Рецензии