звезда
город тонет,
лужи к моим ногам
листья гонят.
облачной тишиной
скроет солнце
темную вязь воды,
и взорвётся
в хмурых ветвях сосны
горький ветер.
и не сорвать с луны
боль столетий
о кочевой звезде.
красным светом
эта звезда горит
над заветом.
эта звезда болит,
молит небо
вновь себя отпустить,
просит:
"мне бы
больше не заслонять
вспышкой лета
блеск ледяной росы,
дрожь рассвета..
чем отравить печаль
и ослепнуть,
лучше сгореть дотла
и воскреснуть."
Свидетельство о публикации №116091407909