Настоящий чародей

   
По коридору идёте, как Фея,
Лёгкой походкой со взглядом Богини.
Вами любуюсь, немного робея,
Словно касаюсь великой Святыни.
Много уж лет Вами я восторгаюсь,
Вы, как Афродита, мила и мудра!
Словно свеча я при Вас загораюсь,
В Вашем сердце столько тепла и добра!
Мне не сыскать по сравнению с Вами,
Лучшего доктора на все времена!
Пусть много других зовутся врачами,
Но не блещут, как Ваше, их имена.
Мне часто хотелось сказать молодым:
Званье врача – это дело святое!
Надо душу вложить и сердце больным,
Иметь терпенья и мудрости втрое.
А этого в Вас хватает с избытком.
Вы талантлива, как врач, очень смела!
Жизнь сегодня в мире хрупком и зыбком
Требует от людей любви и тепла.
За Ваше тепло, терпенье, талант,
Припадаю пред Вами я на колени.
Средь врачей Вы драгоценный бриллиант,
Талантлива, тут никаких сомнений!
Долго живите, прекрасная Фея!
Трудитесь на благо здоровья людей!
Вы красива, как цветок Орхидея,
А как врач – настоящий чародей! 
Вы окулист – и весь мир перед нами!
Готовы подставить плечо небесам!
Очень горжусь я такими врачами,
Кто даёт мир увидеть нашим глазам.
Сентябрь 2016 год.
Посвящено Коротких Ларисе Викторовне,
врачу окулисту.


Рецензии