О плакатах, wi-fi и слониках

Ах мой маленький кусочек картона
С надписью "объятья бесплатно"!
Мы знаем, что ветрам не иметь дома,
Но почему им это так странно?

Мы с тобой и в право и влево,
Ведь на обратной твоей "Автостоп".
Главное, чтобы мы смело
Шли не жалея ботинок и стоп.

Я художник по душам и лицам,
Я писатель с усталым пером,
Мне осталось лишь окрестится
И пойти по сёлам с огнём.

Я выбрал иную задачу:
Водителей транспортных средств
Веселю. Я меняю газеты и дачу
На пыль у обочины и стадо овец.

И чужда мне экономика,
Политика, валютных рост бирж.
Вы на воле видели слоника?
Ему плевать на весь ваш престиж!

Он не думает о новом айфоне,
У него за год вырастают бивни
Ещё красИвее. Этого нет в wi-fi зоне.
В ней нет ни пыли, ни слонов, ни жизни.

В ней есть мир заключённых в призму
Но коснёшься... лишь холодный экран.
Вы вмерзаете взглядом в льдину
С фотографиями из жарких стран.

Ведь пока я составляю маршруты,
Пять карт разноцветных сложив.
Вы оправляетесь от запоя, простуды
Или готовите корпоратив.

Пока я с горы на подъемнике еду
Или свожу в Петербурге разводные мосты,
Вы курите уже пятую "последнюю" сигарету
Или клянёте чай, что недавно остыл.

Вы спрашиваете от куда такой я родом?
Прикопаться захотите к стране.
Я Млечный Путь считаю домом,
Землю – Родиной, и на кой границы мне?

Себе вы ставите границы в поле зрения,
Метаетесь ежедневно по одной траектории,
А по выходным поджидает святое безделие.
Сучны и одинаковы ваши истории.

А по моим можно писать романы!
В любопытстве, мечте и вере – сила!
Зовут меня Юношеским Максимализмом мамы,
Приятно познакомится, я Шило!


Рецензии