Мальчик странно моргал

Вряд ли парень девчонку любил не любя.
Враки. Сплетня для бабьего уха.
Было б всё хорошо у двоих голубят,
Да вмешалась соседка-подруга.

А зазноба, недолго печалясь, назло
Повенчалась на святки с соседом.
И плясало, и пело казачье село
От вечерней зари до рассвета.

Две семьи через тын, а в домах мудрый Бог:
Окрестили детей, покумились.
Детвора подросла. Кто подумать бы мог,
Что обиды ушли, растворились.

Но в станице не спрятаться, всё на виду:
Ночь темнее, а зрение зорче.
Говорят, что к беседке в соседнем саду
Пробирались два шёпота ночью.

У детей есть особый таинственный нюх
На уют и родительский запах.
– Мам, а крёстный – не крёстный...
– Чего это вдруг?
Мальчик странно моргал, будто плакал.


Рецензии