Осень, клёны, морок

Осень-морок с ветвей слетает…
красный  клён под твоим окном…
нам как будто ещё хватает песни петь о былом…
Но проходят сплошные сели  тел пустынных…
вертикальных аниме… новоселий… 

А дома пустые уж ждут в проходные квартиры
непослушный впуская уют  ….
перелётные да родные… на каких-то на пять минут
запоздалые юги да клёны.....
полустанки, вокзалы, вагоны.
Эта осень нас разбросала променяв на сухое тепло
шепчет будто прошло да прошло...

Только ты опять не скучай в разноцветье суконном…,
по утрам заваривай чай и настольной лампой зелёной
выпуская горячечный пар своей Красной стрелою
ровно в осень мою посигналь…


Рецензии