Однажды, в середине октября
Умылась синим инеем заря,
И спохватившись, что забыла,
На небо солнце отпустила.
И первый непоседа-лучик
Блеснул сквозь сумрачные тучи...
В рассветном мире всё так зыбко,
Но встало солнышко с улыбкой,
Уже не летней, но ещё не зимней,
И застучал капелью иней...
А в полдень, в середине октября,
Парила разомлевшая земля.
Резвилось солнце на пригорке,
Но отчего-то было горько:
Понятно стало - холода близки.
Не зря туман клубился у реки...
А вечером, в средине октября,
Скатилась к лесу алая заря.
Укрыл листву хрустальный иней
Пушистый, лёгкий и небесно-синий.
14.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116091407471
Ирэна Чернявская-Мэйер 27.10.2016 06:52 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 29.10.2016 20:11 Заявить о нарушении