На часах уже поздно

Восемь минут девятого. На моих часах уже осень.
Время махрового пледа, глинтвейна и сладких грёз.
Я повидала много довольно счастливых вёсен.
И, пережив разлуку, лишилась почти всех слёз.

Встречая рассвет на кухне, одну лишь достану чашку,
Пройдусь по ковру босая и вспомню тот грустный час.
Тогда, просыпаясь утром, в помятой твоей рубашке
Не знала, что эта осень с тобою в последний раз.

Ты тихо сказал на ушко банальную эту фразу:
"Прости, мы с тобой чужие и нужно расстаться нам."
Я будто и не хотела расслышать слова те сразу,
Но смысл их уловила прочтя по твоим губам.

А осень дождём и ветром стучалась в окно печально.
И чем-то морозно-свежим кололо в моей груди.
А я не хотела вовсе, но как-то совсем случайно,
Умывшись слезами грусти, шепнула: "Не уходи."

А ты, посмотрев с ухмылкою, взял шарф и шагнул из прошлого,
Небрежно махнув рукою, сказал на всегда: "Пока."
А я на задворках осени сказала:"Всего хорошего."
И в этот момент все органы сжимала внутри тоска.

Стояла одна у пропасти, а осень смеялась листьями.
Надрывно и как-то жалостно бросала сухой наряд.
А я о тебе всё думала, давилась до рвоты мыслями,
И видела как от крика бокалы в шкафу дрожат.

Восемь минут десятого. На моих часах уже поздно.
И кофе с ирландской ноткой чарует своим теплом.
А чашку, дала что трещину и сотрясала воздух,
И капли тоски и грусти оставлю я на потом.

13-14.09.2016


Рецензии