На овощном базаре

Сижу, как белая ворона,
Торгового азарта нет...
Проходят люди равнодушно,
Смотрю, прищурившись им вслед.

Сюда идут за свежей снедью,
Купить поесть, или продать...
Ни до стихов и размышлений:
Здесь очень важно - распродать!

Здесь добродушием не блещут,
Все друг для друга - конкурент.
Товар соседский не похвалят:
В вот моё! И лучше всех!

Давненько строки меня манят,
Слова и мысли все ловлю:
Я их бумаге доверяю,
И жизнь за всё благодарю.

За светлый день, за это солнце
За запах яблок, за рассвет...
За всё, что нам дала природа,
Сему название - белый свет!

       26.08.2016 г.


Рецензии