Иллюстратор

Руки касаются красок лиловых.
В пальцах вибрирует сна медиатор,
А на краю расплывается слово ,
Слово , что выдумал мой иллюстратор.
Выдумал тени, восторги и сказки,
Чтобы детишки притихли за делом.
И я запуталась в мятой раскраске,
В жалких попытках закрасить пробелы...
Полупрозрачных чернил силуэты
Переплетаются в хитрые лица.
Где-то же здесь находились ответы.
Может, на самой последней странице.
В чувстве отчаянно малой песчинки,
Не отыскавшей такого приема,
Чтобы собрать эти точки в картинку,
Плоскому миру дав каплю объёма.
Я содрогаюсь от мысли , что прежде
Я бы сумела стереть этот паттерн.
И умудрилась придаться  надежде-
Будто сама для  себя иллюстратор.


Рецензии