Ах, мама, мама!

Ах, мама, мама!
- Добрым будь,
Во всем и только прямо…
И если выберешь свой путь –
Напористо, упрямо!

И вырос… шишек я набил,
Мне часто соль на рану…
Как птеродактиль в мире жил,
В плену самообмана.

Я слишком поздно разобрал,
Что мир разнообразен.
Повсюду в нем полутона,
И этим он прекрасен.

Нет, не везде рубить с плеча,
Не обо всем открыто,
И речь, пусть даже сгоряча –
С улыбкой, не сердито!

Ты честно заповеди чтишь,
Но в мире есть другие.
Вороной белой прослывешь –
Встречаются такие.

                ?

От плевел зерна отделять,
Но быть самим собою,
И мир таким как есть принять,
Не ранив своей болью!


Рецензии