Москве

Блестки с синих глаз моих
Сдула новая тирада ветра.
Ты остался невредим,
А я все скрываюсь где-то.
Где-то.
Будто мне Москва родна ,
Будто я знавал её завета!
Ты остался невредим,
А я покалечился от ветра.
Ветра.
Орган - каменный брусок -
Больно ли тебе стучать о стены?
Сложно ли держать напор,
Напрягать бесчисленные вены?
Вены.
Господа, не каждый ли,
Боль его прощупывал едва, а?
Все смеются, а внутри,
Нас зовет она,  Москва? Москва!

Море нам не подавай,
Подавай стакан и белой литр!
Собутыльников не дай,
Каждый может оказаться пидр!
Милая Москва, грязна
Ты забором пьяных куртизанок,
Ты забыла, как срипит
Каменная кладка от портянок!
Жизнь, о, жизнь, греби, греби,
Силы есть? Остались на пока!
Милый друг, в моей груди
Только белый след... Москва! Москва!
Ты встречай, греми стеклом,
Раздевайся, согревай асфальты!
Разводи своим хвостом
Небоскребов плиточные альпы!
Слезами с реки своей
Ты омой глаза, увидь меня же!
Я пришел к тебе, Москва!
Что же, ты меня не встретишь даже?
Город, погоди, постой!
Я бегу, лови, на перекрестке!
Я такой простой-простой!
Ты же - с моих глаз сметаешь блестки!
О, столица, твои сны
Окунали в лужи и в бассейны,
Видел я в тебе огни:
Как они черны и как священны!
Ты и ведьма, и свята,
Ты спасенье и ты гильотина!
Мне с тобою рай не рай,
Тут же - одиноко и противно.
Милая, не уходи,
Не оставь с чарующим азартом!
Ты сестрою будь, не лги,
Дай дожить хотя бы здесь до завтра!
Сложно все и терний путь
Мне переплетает горло, пусть!
Я с тобой, моя Москва,
И ты мне развеешь мою грусть!
Верю я, ты - благодать,
Ты лекарство, ты меня спасла!
Все тебе готов отдать -
Сердце забирай, моя Москва!

19.08.16


Рецензии