Маме посвящаю эти строки
Тебе я посвящаю строки,
Давая волю чувствам.
Благодарю за все уроки.
Учила ты меня терпеть.
Не прыгать на скаку в огонь.
- Потом будешь сожалеть.
В ответ - "Мама, перестань!"
А как ты умела ждать!
Сначала сына, потом дочь.
Росли мы, не хотели спать.
- У нас дела. Нам на дискач.
Так ночь, за ночью
От отца нас прикрывала.
Спасала мудростью семью.
За пустячок переживала.
Звонок. - Ты придёшь домой?
- А как же нет. Я ещё работаю.
- Я вижу уж сон седьмой.
- Завтра выходной, окружу тебя заботаю.
Я дома. Крадусь, чтоб не разбудить.
Но чуток сон, и ты проснулась.
Мама, ты не смела умирать.
В последний раз дочь дожидалась.
Сегодня снился сон.
В нём были ты с отцом.
Как будто не было похорон.
Семья снова стала образцом.
Постскриптум: приснился сон про моих родителей, которых нет уже в мире живых...
Свидетельство о публикации №116091407136
Всё описанное, так близко и знакомо.
Храни Вас Бог!
Нина Семушина 17.09.2016 13:47 Заявить о нарушении