Залетела

Отважным, как героиня Сигурни Уивер, и в то же время нежным женщинам околоземного пространства посвящается

     "Улетел мой Инопланетянин.
     ...Думаю, не причинил вреда
     Нашей незадачливой планете.
     Только беспокоюсь иногда,
     Могут ли от них родиться дети?"
          (Неждана Н. “Улетел....”)

Шевельнулось резко вдруг под сердцем,
Полоснуло пО сердцу ножом,
След простыл за дерзким Иноверцем,
Но душа тоскует о Чужом.

Он ушёл и сразу опустело
В голове. Скребется мыслью мышь.
Молча я прислушиваюсь к телу:
Как ты там, наш будущий малыш?

Выйдет он в отцовскую породу,
Мягким и податливым как воск
Паучком, который взял на пробу
Оба - головной и костный мозг.

И теперь на призрачной планете,
Будут досконально изучать,
Все стихи, и прошлые, и эти,
Поминать мою и вашу мать.

Вижу я, как родственную душу
В вечеру, укутавши шарфом,
Мой Залётный будет ветер слушать,
Или кушать – выясним потом.

___________________________________________________

“Чужой” (Allien) – знаменитая сага об инопланетянах с Сигурни Уивер (Эллен Рипли) в главной роли.


Рецензии
Говорят, что от разноплеменных родятся таланты...
Чем чёрт не шутит, пока Сигурни спит...
Успехов

Жанна Былёва   14.09.2016 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Представляете, что может родиться от разнопланетных?

Верн Александр   15.09.2016 16:03   Заявить о нарушении
Невидимка из чистой энергии....
Успехов

Жанна Былёва   15.09.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.