Вот она вся, как есть, белоперая..

Вот она какой была и Есть..
Птицей белоперой
Спать прилегла,
Распахнула землёй Приозерною
Два свои снеговые крыла.

Её пухом в ногах,
Как обмотками
Перевязан почти до Колен,
Торю тропку походкою Кроткою
По сугробам,
Где прямо,
Где в крен.

Выбирать легкий путь
Не приходится,
До ворот бы сарая Дойти,
В радость снег,
А душа беспокоится,.
Снеговую б лопату Найти.

Темной ночью зима Белоперая
Птицей облачной путь замела...


Рецензии