Existentia
“…Мы внутри.
Тошнота в стиле Сартра.
Захлебнулись фонтаны,
померкли пожары крон.
Мрак увлекает мой город в тартар,
словно в Лету старик Харон…”
(Yu Li “Туман и др.”)
Я внутри почти нашпигован Сартром,
Я послал мой город в тартарары,
На тарелке передо мной буррата
С трюфелем. И вазочка чёрной икры.
Мое второе эго требует праздник
Начать немедля с бокала Шабли.
Тошнота внутри и стена маразма
Временно в сторону отошли.
Ветчина пармская с канталупской дыней,
Кантилена нежно ласкает слух,
Пузо бутылки во льду стынет,
Мысли голову бьют на вылет
Как рой судьбой обиженных мух.
Сыт я жречеством Заратустры,
Ницширрацио выстроилось на столе –
Пол-взвода лучших нормандских устриц,
Сексуально дрожащих на хрустале.
Бытие и ничто – не одно ль и тоже,
Нечто выставленное в неглиже
Перед расстрельным взводом. Может,
Завтра моя очередь уже.
Ну, а пока папарделле с дичью,
Флорентийский бифштекс и рыба дня.
Завтра, завтра я себя ограничу,
Равиоли с тыквою – для меня.
Ситуации нету глупей и проще,
Ветчина или всё же хамон?
Голубь-дрон сканирует площадь,
Гондолу веслом толкает Харон.
Заперта дверь на пути свободы,
Пни ногой. А что увидишь за ней?
Фреска Гойи, стена и парад уродов,
Тоска сырной плесени зеленей.
Пусть Харон захлебнется адом,
Я еще не настолько отстал и стар.
…На тарелке салат из морских гадов
И неподражаемый соус тартар.
Свидетельство о публикации №116091406988