Останься
Там пусто - веришь?- хоть волком вой.
Но помни - не постоялый двор
обитель чувства.
Не сироти его и не вдовь,
дари надежду на новый вдох,
войди в него, как в приют, как в дом
и опекунствуй.
Дели и властвуй, но не неволь.
Неволя - боль, катастрофа, ноль.
Тебе безумствовать не впервой,
но - швы и шрамы...
Будь оберегом, пока живой.
Будь запредельно-понятно-свой -
хозяин, раб ли, судья ли, вор -
но лишь на равных.
Не отрекайся, пока дышу.
Не надо свеч и цветных мишур -
я буду рада и шалашу,
в костре поленцу...
Плевать на сор и побочный шум -
устрой уют, сочини Фэнь-шуй...
И да - я дважды не попрошу.
Останься в сердце.
--
Отправлено из Быстрого блокнота
Свидетельство о публикации №116091406880