Проснись
Проснись.
Скинуть от сна стальные оковы.
Настежь окно распахнуть.
Вырваться в просторы свободы.
Свежести полной грудью вдохнуть.
Ощутить, как заструится по венам,
Вдохновляющий чувства, бальзам.
Меж сияющих звёзд во вселенной,
Рождается образ, посвящённый богам.
Промелькнут знакомые лица,
В облаках миражом, как обман.
И любовь волной заструится
Из пещеры открытой паролем «Сезам».
Выйду вон из тупиков, закоулков,
Закручу с природой роман.
В далёкой степи послышится гулко
Моя песнь в исполненье цыган.
Возродится, воспрянет душа,
Скинув от сна стальные оковы.
И польётся мелодия вдаль не спеша,
Нарушая земные законы.
14.09.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116091406808
Выйду вон из тупиков, закоулков,
Закручу с природой роман.
В далёкой степи послышится гулко
Моя песнь в исполненье цыган.
Михаил Тарасов-Арбатский 17.09.2016 13:19 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 17.09.2016 15:49 Заявить о нарушении
Михаил Тарасов-Арбатский 17.09.2016 15:50 Заявить о нарушении