Бубнилкин осень провожает

Перепрыгивая лужи,
Зябко кутаясь в плаще,
Брат Бубнилкин обнаружил
Смысл жизни вааще.

                Вдруг ударило в макушку:
                Есть сознания изъян…
                В магазине взял «чекушку»
                И из пластика стакан.

Мир внезапно изменился
И расправились мозги.
На забор облокотился
У излучины реки.

                Это ж осень золотая!
                Заповедные места!
                Безопасно полыхает
                Разноцветная листва!

Облака плывут по небу,
В воду сонную глядясь.
Организму на потребу
Пузыри пускает язь.

                Отражения колоколен
                Растянулись на версту,
                "Длиномеры" извиваясь
                Едут в волнах по мосту.

Стоя на прибрежной круче,
Осень "с миром" проводил.
Чтобы стало ещё лучше…
За добавочкой сходил.


Рецензии