школьному

мало ли к кому ты через сугробы в худых сапогах на больничку шарахалась в колотун.
и как ты терпела шаражки, где каждый второй не выскочка, так болтун;
ползла в коридоре, пятками зацепляя тряпьё кулис.
нам говорили, что школа учит детей добру,
но этот пол похрустывает от гильз.

мало ли для кого ты искала измятые сторублёвки,
кто просил проводить его до двери, а ты провожала до остановки;
за десять лет не узнаешь в себе повадочки подлеца,
но от взгляда приторного сопишь, будто со стометровки;
ты бежала домой, практически воя в изгиб локтя.

вытирая черную слякоть на пол-лица.

вот последний урок, выноси из школы: теорема проста до скрежета челюстного,
ни с кем не целуйся, не пей ни вина, ни рома,
и вообще, дорогая, провались с сантиментами и речами:
я то знаю, вы просто позорно отведёте глаза, если встретитесь где-то за поворотом,
словно трещину дали оба ещё в начале,

и словно совсем не помните, как много друг-другу наобещали.

14.09.16.


Рецензии