Разрыв

Пустая комната. Диван. Фотография дочери.
– Ну, ты доволен?
– Полноте Вам, так было нужно.
– Точно ли?
Лицо чужое. Седой висок в зеркале. Дочке – девять.
Ушла любовь, как вода в песок,
А что без неё делать?
Оправдываться – смысла ноль, раз уже так вышло.
Стала жена бывшей женой, только не дочь – бывшей
Дочерью. Пока - прокурор.
Вырастет, выйдет в судьи.
Лучше - в люди, тогда приговор несколько мягче будет.
…Телефонный звонок с утра (ничего себе, утречко!)
– Сударь, мне кажется,
Вам
Пора
Отсюда
Сматывать удочки.
Голос привык командовать мной и отвыкать не хочет.
Впрочем,
Недавно он был женой. Любимой
Когда-то.
Очень.
Суть дела: несколько этажей между мною и нею,
К сожалению,
Это же почва для осложнений.
Ещё
Я нервирую дочь.
Потом, вообще мое биополе, видимо, действует через бетон, а уж телефон – тем более.
Ситуация…
Вместе с тем,
Нам, мужикам, проще.
И я вывожу на пустом листе: “Меняю жилую площадь…”


Рецензии