934. Осенний день

Иду по тропке не спеша,
Осенний день так светел.
И развевается душа,
Как павших листьев пепел.
   Такой поре я очень рад,
   Пока тепло и сухо.
   Слегка багрянцем тронут сад
   И сердце бьётся глухо.
А к облакам, уже седым,
Где стая птиц кружИтся.
Струится белый, белый дым,
В седую высь стремится.
   Мне улыбнулся старый пень,
   СмешА корявым боком.
   Стрекочет, прославляя день,
   Проказница  сорока.
Ты над какой из своих тем,
Кудесница судачишь.
Ну почему же грустно всем,
Когда ты осень плачешь.

14.09.2016 год.11-30.


Рецензии
Умница, красиво написал! Очень понравилось!

Альфира Зайнутдинова   21.09.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.