Если хочешь сделать что-то хорошо...

На бесполезность непригодной биомассы
При всём желании силы  нет закрыть глаза,
Все разговоры оной, мнения и классы
Из соц. сетей - предел, ниже него сползать,
Того посредством можно, лишь, что осуждая
Бездельников безвольных с ленью их,
Не видеть в зеркале, как сущность та дурная,
Охаеная лично из намерений благих,
Оного деятеля дальней стороною
Не обошла отнюдь, затмив собой,
Обдав непрофессиональности волною
И наплевательства вослед накрыв волной.
Выход единственный - не полагаясь на соседа,
Самостоятельно проблемы все и вся
Решать не распаляясь на беседы,
Действовать лично, не надеясь, не прося...
Не тратить нервы на бездарных и лентяев,
Что с колом вытесанным у себя во лбу,
За нервов клетками, моменты тянут
Существования краткого, кляня судьбу.
Век не разменивать на миллионы дел ненужных,
Не долог он и, к сожаленью, не успеть
Осуществить всего, исполнить... Выбрать нужно
Главные цели, следовать им впредь!
Ведь, переделывая за лентяями работу,
Жизнь незаметно пронесётся, словно год,
В стране философов с главнейшим, сквозь зевоту,
Девизом жизней скомканных: "И так сойдёт!"


Рецензии