Февральский сон

"Февраль, достать чернил и плакать",
Писал когда то Пастернак,
Слезам в душе с капелью капать,
Опять пишу- слабак, дурак.

Ты снова приходила ночью,
Нежна , чиста как первый снег,
Я вновь влюблялся в твои очи,
В тебя мой верный оберег.

Мы находились в помещении,
Ты не смотрела мне в глаза,
С тоскою, грустью, с сожалением
Ты говорила мне слова:

-Родной , зачем тебе нужна я?
Любовь прошла, и нас уж нет
Пойми!Ведь я теперь другая,
И на "люблю" другой ответ.

во сне должны были жениться
И ты твердила об одном,
Что мне придёться примериться
С тем,что не долго быть вдвоём.

"-К примеру с месяца - неделя,
Из двух одна неделя лишь.
Из четырёх, быть может две их,
Прости меня родной малыш..."

В глаза друг другу не смотрели,
Твои смотрели только вниз
Я соглашался на "недели"
И на почти любой каприз

Ты говорилас сожалением,
И не смотрела мне в глаза
Я чувствовал, что без сомнения
Винишь во всём одну себя.

Я пробудился лишь в четыре,
И с грустью понял - всё лишь сон...
Открыв своё окно пошире,
Сказал : "...где ночь, туда и сон"!


Рецензии