не ной

***
не ной
потоп грядёт
предупреждал ведь ап.павел
кто не спрятался я не виноват
кто не умрёт тот изменится
изменится радикально
о мелких подвижках незачем было
и писать в главных книгах человечества
призванных сбить сонных рутинёров
с панталыку и сбить не один раз
а на протяжении тысячелетий
сбивать и сбивать до тех пор
пока сами библеисты не станут
прожжёнными рутинёрами и ретроградами
относящие предупреждение о переменах
к кому угодно но только не к себе
а ведь тот кто сам не изменится
по-хорошему
того принудят измениться
по-плохому
принудительно
насильно
через болезни травмы войны
и прочие стихийные бедствия
какие есть одно сплошное
благо
ибо неблага нет нигде и никогда
ежели ты расслаблен и лёгок
яко пух
и дыхание жизни самой
лишь потому бессмертной что текучей
и вписанной в покой
целокупной вселенной
не ной
не бойся не проси

14.09.2016(13–40), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии