Кокетка-осень

А чем нас сегодня порадует осень?
Лучом золотистым, идущим сквозь тучи,
Согреет ладони, проникнет к нам в душу,
Слегка улыбнется и дождиком грянет.

Задумчиво бродит меж нами, стенает,
То вдруг захохочет, то тихою станет,
Безумно закружит, листву обрывая,
То тихим дождем успокоит, лаская...

Игривая осень, нет удержу, мочи,
Кокетка, плясунья!.. Сквозь таинство ночи
Бредешь ты устало под утро, нагая,
Бесстыдство листвою слегка прикрывая...

Ты настоящая! Силой пленяешь,
Своей красотою с лихвой одаряешь,
Могуществом красок, магией цвета
Заменяешь собой декорации лета.


Рецензии