Душа болит...

Душа болит... от грусти и от листьев,
Что опадают золотом в траву,
Мелодию нам, подарив, и мысли,
О том, что не свершилось наяву...

Прекрасный день, красою опьянённый,
Раскинув золотые паруса,
Горит костром, лучами вдохновений,
Что падают с прозрачного листа.

Душа болит... от маеты сомнений,
Что в грудь влетают с тёплым ветерком,
Там, где рябины манят искушеньем,
Волнуя сердце красным огоньком.

Ещё полны раскинувшие ветви,
В них листьев слышен шелест и молва,
Застыли грацией сплетений петли,
Стоят деревья в ярких кружевах.

Душа болит... от тайн всех, окрылённых,
Что, промелькнув, уносятся с листвой,
В них годы жизни всех ночей бессонных
И одиночество мечты земной...
14.09.16


Рецензии