Дети рисуют мир

мелом, и на асфальте
дети рисуют мир,
дети - всегда без фальши,
сладкие, как зефир.

лето проходит быстро,
долго вступая в права,
схоже с полночным выстрелом,
раз - и пожухла трава...

возле остовов зданий
к первому сентября
дети рисуют праздник,
ночь в погребах проведя.

планов отложено тыщи,
завтра,ведь это, не поздно,
вновь восстановят крыши,
деток попрятав в гнездах.

Бог посылает подарки
их завернув в проблему,
лето вновь было жарким,
но - не решило дилемму.

мелом, и на асфальте
дети рисуют мир,
дети - всегда без фальши,
сладкие, как пломбир.


Рецензии