В безутешности

- Не грусти, друг мой, прежде скажи,
Отчего так изводит кручина?
Если ты от зазнобы бежишь,
То должна быть весомой причина?

Стал немил тебе утренний свет,
То, что радость несло, всё постыло.
От приятеля тёплый привет –
Не сердечней бездушных посылов.

Толку нет зря себя упрекать,
Горевать из-за жалкой судьбины.
Как водою текуча река,
Преходяща любовь но безвинна .

Даль бескрайняя выстудит кровь,
Быль забудется в дебрях чужины;
Смоет время с дум тяжких покров
Пепла в дымке разлуки-вражины.

Только сил бы хватило дышать,
Затенив мраком искры недужно
Глаз на снимке её. – Утешать,
Стало быть, друга вовсе не нужно.

 


Рецензии