Рассветная атака...
Но гладь проснувшейся реки
Так благосклонна к ней и окает
На протяжении Оки.
И с «о» на «о» переливается
Такой приветливой волной…
Рыбак в ней мыслям улыбается,
Рассветным – в этот час земной…
Под переливчатой границею
Река…и выхваченный миг,
Где наверху золотолицая
От солнца…ниже – тёмный лик.
Но как же одинока лодочка,
Как беззащитна, хоть вольна…
И бьёт рассвет прямой наводочкой,
Чтоб солнцем захлестнуть сполна!
13. 09. 2013
Спасибо Ире Макаровой
за снимок из фэйсбука
Свидетельство о публикации №116091405989
Ваше творчество дорогого стоит. Всё в ней: опыт, кладезь ума, мастерство, отточенность образов, мыслей и великолепная метафора. Рада, что заглянула к вам на страничку. С Вашего позволения возьму Вас в Избранные.
С теплом, Ольга.
Ольга Алиева 3 15.09.2016 20:34 Заявить о нарушении