Муза
Но овцы здесь не смогут мне помочь.
Как повелось, она пришла под вечер,
Как принято, осталась на всю ночь.
Вошла ко мне хозяйкою без стука,
Расположилась в кресле у печи.
А кто она? Быть может моя скука,
Не помню, как оставил ей ключи.
В моё окошко дождь стучал украдкой,
И молния сверкала где-то совсем рядом.
Моя ночная гостья бурила меня взглядом,
А я писал, склонившись над тетрадкой.
В воображении бессменные суфлеры
Подсказывали текст и рисовали шаржи,
Вели беззвучные бессмысленные споры.
И в тишине мне слышно было даже
Что в том углу, где скучно и темно,
Как на никем не понятой картине,
Перебирая лапками по-своему смешно,
Паук играл металл на паутине.
Я всё писал. По крыше кулаками
Яростно долбил рассвирепевший град.
Он нагнетал. Чернил шеренги сами
Из под моей руки сквозили невпопад.
Рисуя свои строки размашисто и криво,
Я сильно тороплюсь. Покуда моя муза
Ещё со мной, не рвётся в мир иллюзий.
И ждёт того, чтоб завершился ливень.
Застыв в простой, непринуждённой позе.
Тихонько напевает, и голос глушит гром.
Конечно, редко, да, но, главное, вдвоём.
Мы с ней всегда пережидаем грозы.
Когда же дождь устанет скрести стены.
Она возьмёт свой плащ и соберётся в путь.
Растает, как свеча за несколько мгновений.
И у меня, наверное, получится уснуть.
Свидетельство о публикации №116091405973