Потом

Ну что тебе сказать о том,
Что ты сама давно решила?
Ты с кем умела, с тем дружила,
А с кем хотелось - с тем потом.

О, это странное "потом"!
Как оно нас поработило!
Всё, что когда-то важно было,
Потом, как - будто, ни при чём.

Потом. И словно всё с нуля.
Потом, быть может, всё забудем.
И, даже если мёрзнуть будем,
Потом станем искать огня.

Когда ж нагрянет к нам "потом",
И поцелует в лоб Иуда, -
Отчаяния крик "Откуда?!"
Напомнит болью о былом.

И осознанье ослепит
Что мы всего лишь раз живём,
И это страшное "потом"
Не так сладко, как мысль твердит.

И места нету куражу
Когда мечта кадык сдавила.
О том, что ты давно решила,
Потом тебе я расскажу


Рецензии