Мы ищем ответы на жизни вопросы

Мы ищем ответы на жизни вопросы,
Что было так сложно, становится просто.
Что было картиной, становится тенью,
Интрига, сгорев, отдает сожаленьем.

Так нас не узнают, и канем мы в лету,
И жизнь не порадует ярким сюжетом.
И чья-то рука в обличающей боли
Толкнет нас играть по написанной роли.

Здесь все так легко, здесь не нужно сомненье,
Завязнуть в потоке людского стремленья.
И в этом паденье становится жутко.
Чья это все правда? А может, все шутка?

Неужто сломила нас жизни рутина,
Что грезим стать пешкой в фальшивой картине?
По чьим-то шагам мы бредем наудачу...
Но в этом ли наша стояла задача?

Что нам суждено - то пред нами открыто,
Что будет - то ждет, что прошло - не забыто...
Внезапно услышим мы робкое "Можно!",
Что было так просто, становится сложно.


Рецензии
Здравствуйте! Действительно темы похожи, к сожалению мы живем в эру потребления, где всё меряется лишь деньгами. Отлично написано!

Роман Слободянюк   22.09.2016 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за посещение и отзыв!

Аси Аси   23.09.2016 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.