Черный ветер

Что ты делаешь со мной?
Черный ветер, успокойся!
Обрети во мне покой,
Я твой друг, меня не бойся!

Дух мой – тот же ветер, знаешь,
Только мечется в груди.
Слышит он, к чему взываешь,
Дверь открой ему и жди.

А я молился, падал ниц,
Со вздохом тело вес теряло.
Спустилась мгла на дно глазниц,
Но и того мне было мало.

Меня и смерть не успокоит,
Прекрасна жизнь, но жил я зря!
И лишь стихов –тоску не скроет:
Ни бледный месяц, ни заря.

Моё наследство – стаю строк,
Растащат руки по карманам,
И лишь одна рука курок –
Нажмёт над этим балаганом.

Мятеж закончен – ветер стих,
Растлив деревья да канавы.
В строю столбы, но и у них,
Зимой всегда скрипят суставы.


Рецензии