Я долго искал

Я долго искал её образ живой в сердце города.
Разбитыми окнами стены вослед оскалились,
От каменных скал мною встреченных веяло холодом,
Те скалы пытались назвать маршрут - над путником сжалились

Я резал цветы городские, кидаясь их чашами,
Глотал серый воздух и ждал рассвета как ждут вестей.
Рассвет не настал; настало его подобие мрачное,
И я в сотый раз поклялся забыть о ней.

Все выбросить - ни полуслова, ни полумесяца,
Прикончить в себе волчицу любви слепой,
Пусть все кувырком без неё и впору повеситься
Таким макаром хотя бы останусь собой.

Не знаю куда я теперь... посижу на улице,
Мне больше не надо чая и лживых сцен.
Придется во мглу закопаться и до полуночи
Молиться на пустоту не вставая с колен.

А после опять искать в самом сердце города,
Среди самых холодных и самых каменных скал,
Смеясь над любовью и тихо трясясь от холода
Тот взгляд её тёплый, что все это время ждал...


Рецензии