Ассорти-2

Облик Грядущего
надёжно скрыт
облаком смога.

Мораль копается
и в нижнем
белье, лежащем
на витрине.

Новая плесень
лучше всего
растёт
на старых
развалинах.

Обедающий
с богами,
не начинает
с десерта.

Слишком шумная
мышиная возня,
в конце концов,
будит
и львов.

Оппозиция
здравому смыслу
борется
с диктатурой
против демократии.

За всё
на свете
не всегда
удачно отвечает
даже эхо.

Указывающего толпе
неправильное направление,
она
затаптывает первым.

Попавший
в грязь
без свидетелей,
уже не отмоется
от неё
и публично.

В мутной
воде
легче всего
ловить
жареные каштаны…

Очередь
в Ад
начинается
от закрытых
врат Рая.

                Бонус

В магазине
глаза разбегаются
вместе
с деньгами…


Рецензии