им со мной как и мне хорошо

А я, вот, говорил :"
Любое терпенье
имеет границы,
ибо люди, они все,
из области бренных тел...."
И, даже если через час меня
сдует на Финском заливе,
это - ничего....Годится !
Значит я уже всё
тут до корки допел.
Повидаю ангелов,
ежели они захотят
продолжить знакомство,
и сразу назад - на то место,
откуда туда ушёл.
И....- нет ничего,
что не было бы
своим в доску,
когда
им со мной
как и мне
хорошо.

А чего не мотаться,
как ветер по закоулкам ?
Да и как мне не литься водой,
не сверкать у грозы
похожей на солнце
электрической штукой,
а потом в тишине
не кропать, словно из бирюзы,
разных мыслей узоры,
которые ходят сквозь стены
в любом случае,
даже если стократ
крепок пол ?
...кто угодно может
коснуться небес тихим взором,
наверное,
и узреть -
им со мной
как и
мне хорошо.

Северная утварь,
след низкого неба,
сумасшедший цвет глаз
и повсюду вода.
Я не помню -
как
накормить толпу
пятёркою хлеба,
зато ясно вижу -
любая злость - ерунда.

И чего я буду сидеть в лесу
у медведя под боком,
когда в толпе города
я готов целовать
каждого встречного,
и благодарность моя
не знает границ ?
...В теле закончились уже
странные процессы
жара и холода -
просто вышли все сроки,
осталась только любовь
к этому скоплению лиц.
Как ворота для колесницы
звенят мои губы,
и - добро ! Пусть звенят,
я туда, ведь, и шёл.
Эта жизнь мне дана,
чтобы слышать
повсюду архангелов трубы,
и смеяться -
им со мной
как и мне хорошо.


Рецензии
Надеюсь, Серега, тебе со мной не так плохо, как мне))) А мне-то хорошо, да. Аргументированная подушка по балде действует воистину исцеляюще

Коноплин   19.09.2016 12:08     Заявить о нарушении
твоя лысина, она, и сама по себе подушка)

Сергей Краснопольский   21.09.2016 12:48   Заявить о нарушении