А в память опять идут эпизоды

Зацепилась память за прошлое,
Не хочет ни кого отпускать.
В нем много было хорошего,
Было и то ,что лучше не знать.
                В памяти детство ,старушка- избушка,
                Крыша ,под крышей вьются стрижи,
                Вихляясь по лесу, к речке тропинка,
                В поле колосьев склонились межи.
Молоды очень были в то время,
Сейчас это норма, в то время восторг.
По иному  даже Солнце нас грело ,
Молодость наша всему ,как залог.
                Мечты прошлых лет остались мечтами,
                В радость они ,когда в память придут.
                Сейчас понимаем ,не могли они сами,
                Без нас в нашей жизни создать нам уют.
А в память опять идут эпизоды
В очередь ставя ,по жизни вопрос,
Листая прошлого времени годы,
Острее всего то время где рос.
                Из прошлого время всего нам дороже,
                Детство беспечное ,школьные дни.
                К жизни мы относились не строже,
                ПосЫл наших дедов и нашей родни…
А память это дар нам от Бога,
Не помня вчера ,зачем же нам жить?
Пускай по жизни терниста дорога,
Всегда должны мы ей дорожить.
 

               


Рецензии