Не лукавьте... Лирическая песня

 
 Любимая лирическая песня семьи исполнителя песен и романсов Юрия Гуляева

Моя душечка, моя ласточка,
Взор суровый свой прогони.
Иль не видишь, ты, как измучен я?..
Слово нежное  оброни…

-Не лукавьте, не лукавьте!
Ваша песня не нова…
Ах, оставьте! Ах, оставьте!..
Всё слова, слова, слова …

Моя душечка, моя ласточка,
Я нашёл в тебе, что искал!
Приголубь меня, приласкай меня!..
Ах, измучен я, и устал…

-Не лукавьте, не лукавьте!
Ваша песня не нова…
Ах, оставьте! Ах, оставьте!..
Всё слова, слова, слова…

Моя душечка, моя ласточка,
Соловьи  поют  так в ночи!..
Одари меня взглядом ласковым,
Обними, любя, не молчи …

Ты любовь моя! Ты и жизнь моя!..
За тебя весь мир я б отдал!
Верь, любимая, верь, желанная,
Никогда я так не страдал!..

Верь, любимая, верь, желанная,
Никогда я так не страдал!..


                В. Усольцев      
                сентябрь 2016 г.


Рецензии