Ирония судьбы

Декабрьские денечки на исходе,
Мерцает ёлка в комнате, как брошь,
Лукашин Женя в гости к нам приходит
С напоминанием  – чудеса, не ложь.
Неужто сказочки и впрямь бывают?
Бывают с кем-то, только не со мной,
А огоньки, как бабочки мелькают,
Бликуют  мандарины  под  свечой.
И Надя не ждала нелепой встречи,
Надежным ей казался Ипполит,
И обещающим был зимний вечер,
Но как-то радость душу не щемит.
Нам гений рассказал  Эльдар Рязанов,
Как из иронии рождается любовь,
Что же мы ищем в этом фильме старом,
Того, что испытать не довелось?
Завороженная,  десятилетия
Смотрю на это чудное кино,
Я помню фразы, песни, междометия,
И знаю, чем закончится оно.
Наверное, хочу поверить в чудо,
Что время сделает изящный поворот,
И новый год с небес, из ниоткуда
Счастливую иронию пошлет.


Рецензии
Чудесный стих! Но до Нового года далеко.Скоро выборы.Что они нам принесут?..
Эпоха негодяев!
Как правду нам найти?
Законы - для хозяев.
А в Думе богачи...
Заходите в гости.Продолжение - на моей странице.

Раиса Ворфоломеева   14.09.2016 15:31     Заявить о нарушении