Не надо, чибис, не кричи

Не надо, чибис, не кричи!
Мои стихи уже отпеты.
Быть может их читают где-то,
Писать их боле не с руки.

Не надо, чибис, не кричи!
И не кружись над головою.
Решил: покончу я с собою,
Все жизни оплачу долги.

Не надо, чибис, не кричи!
Твой крик навряд ли кто услышит.
Душа мертва, а тело дышит...
Зачем дышать ему? Скажи!

Не надо, чибис, не кричи!
Не буйствуй в небо голубое.
Решил: покончу я с собою,
И отступления не жди.

Не надо, чибис, не кричи!
Я умываюсь не слезами.
Что смерть?! - лишь жизни ожиданье,
Да обещание мечты.

Не надо, чибис, не кричи!
Дорогой ты идешь иною:
Решил - покончу я с собою,
А ты цепляешься за жизнь.

Не надо, чибис, не кричи!
Я криком не могу забыться.
Дай тишиной мне насладиться,
И тишине сказать: - Прости.

Не надо, чибис, не кричи!
Иначе тоже зверем взвою.
И не покончу я с собою.
И буду дальше маять дни.

Не надо, чибис, не кричи...


Рецензии