Морская зарисовочка

Идёт Рассвет,
Светлеет мир
И очертания картин
Всё чётче и прекрасней.

Вот солнца Луч
Спорхнул с горы
И по просторам Шингари*,
Пошёл гулять.

Шмыгнул он по аллее в сад,
Проснулись Розы ото сна,
Умылись утренней росой.
И их пьянящий аромат
Наполнил чудный берег мой.

А Луч, по берегу скользнул
И в море синем утонул.

И вот, ворчливая Волна,
Бурча проснулась ото сна.
Тихонько потянулась
И о Скалу споткнулась.

А та…
      лишь ухмыльнулась.

От игр Моря со Скалой
Сонет родился неземной.
Им вторит чаек крик вослед:
«Рассвет идёт!!!
Грядёт рассвет!»


*Шингари- пансионат , расположенный между Анапой и Сукко.


Рецензии