Афганская весёлая!

Нам не надо ничего,
Едем мы служить в ТуркВО,
Есть там разные учебки,
И десант, и ПВО.

Если мудростью велик -
Значит ждёт тебя Чирчик.
Если стрижена макушка,
Ждут тебя Термез и Кушка.

Если сила вам важна -
Вэлкам, друг, ту Фергана,
Зазвучал сильней набат -
Приезжайте в Ашхабад.

Одурели от жары?
Значит ты попал в Мары.

Курс мы держим на Афган,
Долбит прапор в барабан,
И фанфары завывают,
И советует дружбан:

Если хочешь пулю в зад -
Едь служить в Джелалабад.
Если хочешь жить как туз -
Отправляйся ты в Кундуз.

Если водку хочешь пить -
Дуй тогда в Шинданд служить,
Вобщем, кушать хочешь гречку -
Отправляйся, друг, за речку!

Там дадут вам автомат,
Вместо связки слов там мат,
Пыль и зной там днём и ночью,
Но на то ты и солдат!

Вроде там идёт война,
Там душманская страна,
Среди год, пустынь бескрайних
Простирается она.

Не сдаётся там наш брат,
Даже чёрт тому не рад,
Коль советские солдаты
Оккупируют Герат.

На бахче растёт арбуз,
Скоро дембель нам в Союз.
Кто весной, а кто зимою,
Стройный кто, кто карапуз.

Дома встретит нас семья,
Все родные и друзья,
Одноклассники, подруги,
Ведь без них никак нельзя.

И за праздничным столом
Тост за тех произнесём,
Кто в Кабуле иль в Баграме
Скор на утренний подьём.


Рецензии
Так оно и было.
Кто хлебнул, тому
и покуражиться не грех.

Кованов Александр Николаевич   15.11.2019 11:17     Заявить о нарушении