При сборе камушков и шишек

При сборе камушков и шишек,
рациональности во вред,
шумит во мне толпа мальчишек,-
десяток "Я" из прошлых лет.

Распределяю по карманам
коренья, битое стекло,
неся ущерб глобальным планам,
великим замыслам назло.

С крутой горы качусь и мажусь,
рву воротник, чтоб он повис,
перемещаю, вздумав кражу,
корягу яблоками вниз.

И рад, вкушая наливное,
Ведь не отнимут, как во дни,
в себя вобравшие былое,
ни фрукт, ни камушки мои.

Не зря, меняя крышу крова,
жил, перед роком не склонясь:
Уже не скажут мне ни слова,
ко мне с почтеньем отнесясь!

Смолчат. А ежели какую
услышу гадость вскользь и всклизь,
Так дёрну за косу седую
свою старуху, что держись!


Рецензии