Я помню день

Я помню день, зимний день – как миф,
Таким коротким был счастья миг,
А в нем горела любви звезда,
Мне не забыть его никогда.

В тот день зима мне была весной,
И ты был рядом тогда со мной,
А взгляд печальный тех синих глаз
Меня преследует и сейчас…

Я помню миг, миг судьбы – как сон,
Возник как яркое пламя он.
И этот миг сердце мне пробил,
Как острой шпагой, - лучом любви.

А белый снег все летел, кружил,
А за окном зимний ветер выл,
Но эта злая погода дня
В душе останется у меня…

Я помню боль, правды боль, поверь,
Души закрытой осталась дверь,
Мечта погибла и не найти
Ее теперь мне на жизни пути.

Зачем же, день, ты был послан судьбой?
Зачем же встретилась я с тобой?
Лишь об одном я молю в тишине:
Ты вспоминай иногда обо мне…

Я помню день, летний день – другой, -
Когда прощалась навек с тобой.
Я так ждала твоих тихих слов,
Но ты молчал – приговор суров.

Любовь родилась холодной зимой,
А мы казнили ее с тобой,
И культ разлуки власть в руки взял,
А яд тоски нам привычкой стал…


Рецензии